Тонкая нить души

Алла Войнаровская
Чем тоньше нить, тем чаще рвется,
Болит мятежная душа,
И ввысь стремглав она несется,
Чтоб на свободе подышать.

Но кто поймет мытарства эти?!
Когда они твой тяжкий крест...
Здесь ты один на целом свете,
Как перст, под сводами небес.

Чужие взгляды, жесты, речи,
Пустая участь, мишура,
И ляжет бременем на плечи,
Чужая праздная игра.

Ведь ты её не разделяешь,
И ран хватает, всё не в счёт,
И ты, конечно, понимаешь,
Что только Бог тебя спасёт.

Зажмешь в кулак всю боль и муку,
Расправишь крылья и в полёт,
А злую горечь и разлуку,
Пусть небо в сумерки возьмет..

публикуется повторно, в редакции