Ностальгия

Ирина Гончарова 6
Ностальгия меня в детство отправила сегодня
Что случилось, почему я его так вспомнила?
И понять я не могу, что же происходит?
Может это осень меня о чём то просит?
Птицы высоко кружат в стаи собираясь
Сушат они свои крылья солнцем наслаждаясь
И вороны с ними вместе высоко летают
Но в края далёкие их что-то не пускает.
Улетели птицы стаей высоко под небеса
Пожелаю им погоды, да и лёгкого крыла
А вороны покружили и уселись на дома
Видно им перспектива такая вовсе не нужна.
Не готовы в путь далёкий высоко они лететь
Над лесами, над полями, над реками и морями..
Не узнают никогда какая в мире красота!
Так и я сегодня впала в детство давнее своё
Поняла, о чём мечтала не совершила ничего
А не пора и мне как птичке вылететь уж из гнезда?
И позволить наслаждаться тем, чего лишилась я?
Сидя как ворона дома у плиты да у стола
Хватит и пока  не поздно, мечты свои все вспомню я.