Птица и кошка

Всеволод Самсонов
Птичка-малышка как жаль, что не знаешь, 
Кто тут в засаде тебя поджидает.               

Кошка хитра и крадётся умело. 
Ждёт, выжидает изящное тело.               

Глазки  всё видят и в жуткую полночь,               
Разве кто сможет позвать тут на помощь?    

В пламени глазок звериная воля.               
Птаха в капкане.  Да, скверная доля!               
               
Когти-иголки да чуткие ушки,               
Зубки-прихватки, волшебные глазки,               

Хвостик и лапки, прожорливый ротик,               
Усики белые, розовый носик.               

Вот арсенал у мурлыки любимой.               
Как мне отметить достоинства милой?          

Выстригу птичку на лбу моей кошки,               
Чтобы птенцы не попались красотке.

Рыбку поймаю в заливе Которском,               
Брошу охотнице в миску за домом.               
*****