Чудеса

Геннадий Давыдов 3
Услышать мне хотя бы пару слов
Душевных, полных радостных надежд.
Взлетел бы я повыше всех орлов..
Без слов любви как в стужу без одежд.

Глухая Осень, загляни в моё окно!
Октябрь-друг, входи, открыта дверь!
Неужто помирать мне суждено?...
Вчера был сильным, что со мной теперь?

Придите в гости, разгоните в мыслях мрак!
Душа обрадуется. Встречу, как родных!
Не дайте мне скатиться под овраг-
На брудершафт мы выпьем на троих!

Кинула Осень ржавый листик на порог,
Октябрь-друг упёрся с тучей в небеса...
Сердечных слов дождаться я не смог...
Под утро снились на подушке чудеса.