Прощаю...

Александр Мокрушин
Я слышать этот мир перестаю.
Ко мне давно уж мчится бесконечность.
Молиться каждый день не устаю,
Прощая днями чью-то бессердечность.

Прощаю ложь, обман и клевету.
Что с них возьмёшь? Они и так несчастны.
Я им прощаю их же суету,
Хотя они, как будто, непричастны.

Как ни далёк их маленький мирок,
Где в нём они с улыбкой ставят сети.
И преступая Божеский порог,
Пытаются, молясь, за грех ответить.

Господь простит не только нас и их.
За всё мирское спрос ждёт очень строгий.
Там не кивнёшь, со злобой, на других,
Какой бы ни был, в жизни, путь убогий.