Поэту

Анастасия Сазанкова
Любимец многих поколений,
русский поэт Сергей Есенин,
его напевные стихи
так мелодичны и лихи.

Ублажая слух и душу,
покорил земную сушу,
тем дорог русскому народу,
отразив быт и природу.

Воспел красно Русь святую,
предков жизнь, а не чужую.
Отклик в читателе находит,
живое слово ум тревожит.

Перед глазами встают живо
и улыбаются почтиво:
поля, дубравы и зверьё,
отечества бытиё.

Рязань, Москва и Англетер
до сих плачут от потери.
Мало жил, но много видел.
Русь любил, зло ненавидел.

Я с удовольствием читаю,
в стих вникая постигаю
и перечитаваю тоже,
когда тоска душу гложет.

В них находя успокоенье,
без лекарств и без сомненья:
обязательно излечат:
природа,родина и свечи.