Дачный вор

Зиновий Савин
К нам недавно подселился
Подозрительный сосед.
И откуда он свалился
В довершение всех бед?

Расширять свои владенья
Первым делом взялся он:
Где по метру, где поменьше
Он урвал со всех сторон.

В то же время закрутились
Непонятные дела:
Где-то проволки хватились,
У кого доска ушла.

А моя соседка Валя
Сокрушалася вчера,
Что стремянку из дюраля
Кто-то свистнул со двора.

Я собрал сенца порядком,
Два укоса - целый воз,
Думал вынести на грядки
Дорогой теперь навоз.

Приезжаю утром как-то,
А копешки нет как нет,
Но отбросить трудно факты:
На соседа тянет след.

Вижу: прямо за забором
Свежевзбитая копна.
Бесполезно спорить с вором,
Отрицает все сполна.

Обнаглевший до предела
Не сегодня и не вдруг.
Потому ворует смело -
Председатель его друг.

2000 г.