Маленькая девочка

Катюша Савельева
Маленькая девочка сжала колени,
Маленькая девочка скрыта в углу,
Маленькую девочку давит вновь время,
Не верит она никогда никому.

Маленькую девочку ранили сказки,
Маленькой девочки давно уже нет,
Украсила мир свой лишь серой краской, -
И... он единственный в той палитре цвет.

Маленькая девочка жизнью побита,
Маленькой девочке «девяносто лет»,
К маленькой девочке дверь в сердце забита,
И ключи потерялись; их просто нет.

Маленькая девочка хочет кусаться,
Маленькая девочка плачет навзрыд,
Маленькая девочка не может сдаться,
Поверить кому-то - ждёт новых обид.
;
***
Маленькая девочка блещет на свете, -
Маленькая девочка = Леди-Успех,
Которая тянет карьерный билетик,
И смеётся так громко, ну громче всех.

Маленькой девочке завидуют много, -
У маленькой девочки жизнь удалась,
Маленькую девочку гложет тревога:
За видимым блеском - лишь фантики, грязь.

Маленькая девочка также наивна,
Маленькая девочка также мала,
Маленькую девочку гдаже не видно,
Когда Леди-Успех вершит все дела.

16.10.2019
© Екатерина Савельева