Всё вокруг только для неё

Ян Ром
Ласкает утро её талию
Шелками неба, что блаженствует,
По компасу предсердий
Действует -
Со скрипками лучей,
Что ждали тут.

Всё замолкает -
Словно будущим
Своим они лишь ей обязаны.
Так тесно одной нитью
Связаны;
Чтоб голосом её чарующим...

Околдовать. Рукой взмахнёт -
Душа морей
На клавишах приюта певческих,
Волны синкопы по-отечески
Со дна поднимет
Пламя кораблей...

Её подхватывают -
Нежный звук,
Передавая как Грааль чудес.
На ноте соль
Сердец смолкает стук, -
И в тишине такой
Сам бог воскрес...

Улыбка ширится,
И света лик
Даст сотню капель,
Чтоб пройти смогла.
Она же сердце крепко берегла
Для одного её - блаженства миг...

За ручку тихо облачка ведут,
В нарядах девочка,
Без пряжи, льна.
Цветов рапсодия чудес полна,
Ведь в целом мире лишь она мечта...

И словно шаг её к победе вёл -
Тьма дно кормила
Своей тенью гроз.
От Леты плавно уходил мороз,
Теперь он не был,
Как когда-то зол.

За плечи тонкие дождинок бег
Брал как тесёмочки,
Летела даль.
Мелькал за окнами секунд
Февраль;
И март привычно надевал очки.

Так утро вечностью встречала ту,
Чья сила больше чем у звёзд
В ночи.
А он, тот самый,
Всё слова учил,
Чтобы воспеть при встрече счастьем ту...