Озарение

Анна Мейер
Как то раз пришли мне мысли,
С белою луной,
Растворились в тёмной ночи,
С яркою звездой.
Побежали ветром в поле,
Обгоняя всех,
И в вприпрыжку припевая,
Заглушая смех.
Не запачкай руки в грязи,
Получи успех,
Не иди по тропке скользкой,
Побеждая грех.
Не страдай что ты споткнешься,
Будут волуны,
На дороге жизни светлой,
Зацветут цветы.
В паутине липкой сетью,
На проверке ты,
Она вьётся чёрной нитью,
Ты ее смахни.
И в бою и в страхе,
Закаляйся ты,
Даже после гроз ненастья,
Улыбнешься ты.
Сеть запутанной и сладкой
Что тебя манит,
Может стать она и адской,
И огнём убить.
Не входи в чужие храмы,
Разрешение спроси,
Не кради чужого горя,
Сердце береги.
Эти мысли бесконечны,
Дайте мне тетрадь,
Напишу я оду жизни,
И пойду я спать!