Откуда молоко?

Владимир Щёлоков
"Река прошла насквозь,
Войдя в души проем,
И мне передалось
Спокойствие ее....

"...Отсюда на века,
Легко и далеко
Текла у ног река —
Парное молоко..."

(Игорь Костромин " Река")
http://www.stihi.ru/2019/10/22/9246

---------------------------

В проём моей души
Вливается река.
Пора проём сушить,
Но я терплю пока.
Спокойно и легко
Она внизу течёт —
Парное молоко
И вересковый мёд ...
Проснулся рано я
И вышел за порог.
Храпит моя семья,
А я ищу исток.
Припоминаю — пил
Из вереска пивко,
Терпеть хватало сил,
Кабинки далеко.
Но утром невтерпёж,
Ужасный беспредел.
Вчерашний выпендрёж —
Источник славных дел.
Пока найдёшь баланс,
Не замочивши ног —
Впадаешь в лёгкий транс,
Как в речке осьминог.
Душа идёт вразнос,
Становится легко.
Но мучает вопрос —
Откуда молоко?