Я сегодня решил, что нарушу

Клыпин Андрей Геннадьевич
Я сегодня решил, что нарушу
Строгих правил привычный уклад,
И свою утомленную душу
Я вином угостить буду рад.

Я найду философскую кромку,
Отпивая глоток за глотком
И бокалу вина как ребенку
Прошепчу я о чем-то таком.

И я знаю, что нынче я молод,
Не пойму: почему я один,
Этот миг почему-то расколот,
Вьются мысли как тот серпантин.

Я сегодня порядком уставший,
Я усталость в вине утоплю,
Погашу буйный ветер вчерашний
Только новый глоток пригублю.

А на утро, забывши усталость,
И, подумав: "Ну что за кино?"-
Оценю день вчерашний как шалость
И забуду совсем про вино.

17 октября 2018 г.