Безделица. О снах и о кофе...

Эдуард Скороходов
Я проснусь снова рядом с любимою,
Поцелуями встретив зарю,
И шепну, вторя чувству глубинному:
«Хочешь, я тебе кофе сварю?»

Я так много себе напридумывал:
И её, и наш дом, и рассвет,
Словно не было утра угрюмого
Никогда, где её рядом нет.

Был мой сон соткан из идеальности,
Но по швам поутру затрещал…
Где же та, кто мне скажет в реальности:
«Ты мне кофе сварить обещал…»?

Отклик Тамрико Каминохикари:

Утро пахнет росой и безбрежностью,
Встану рано, окно отворю
И на ушко шепну тебе с нежностью:
"Хочешь, я тебе кофе сварю?"

Ты посмотришь с улыбкой счастливою
И ответишь, листая журнал:
"А вчера говорила, любимая, -
Ты мне кофе сварить обещал".

Мы с тобой посмеемся немножечко
И, встречая осенний рассвет,
Радость в чашки добавив по ложечке,
Выпьем кофе с тобой тет-а-тет.