Без тени пошлости...

Лидия Поберевская
Расскажи о любви, расскажи.
Не обманывай, что не хочешь
и над сказками с детства хохочешь,
и отдал анекдотам всю жизнь.

Не внимательна я не была,
не заметила пошлости тени.
Знаешь, Бог нам дарует ступени,
но я мимо когда-то прошла.

Попроси у Него, попроси
за себя и меня тихой встречей.
Это просто, жди праздничный вечер
и как прежде свечу не гаси.

Сбереги этот миг, сбереги.
Ведь огонь видит блики иного.
Будто ты знаешь нужное слово
не оконченной мною строки...

            ***

Что ж ты не поверил, ведь чудо коснулось.
И вместе с тобой где-то утро проснулось.
Мы так берегли в день слепого ненастья.
Смотри, не придумали, что это - Счастье!?.