Ах, эти мысли на холсте

Шувалова Татьяна Григорьевна
Посвящается Владимирскому художнику-живописцу,
члену Союза художников России,
Титову Виктору Николаевичу  (10.06.1924 г.)

Вглядитесь вы в его холсты,
Что из души своей он вынес,
Где столько милой простоты,
И аромат небесной сини.

Они звучат, как мысли вслух,
И так добры, и так понятны.
В них жив исконно-русский дух,
Они для сердца благодатны.

И этот дух живой пьянит,
То светлой радостью, то грустью.
И прикоснувшись к ним, летит,
Летит, летит душа над Русью!

Туда, где трепетно поют
Непревзойдённым стройным хором,
И милой лаской создают
Уют родимые просторы.

Влечёт пейзаж его любой,
И деревеньки, и церквушки, -
В них кистью вышита Любовь,
В них теплота родной избушки.

Как колокольный тихий звон,
В них Веры свет разлит весенний.
Холсты его - благой заслон,
От мира зла они спасенье.


23.10.2019