Я - гладиатор, я - бык

Валентина Ковальчук 2
Я – ГЛАДИАТОР, Я - БЫК.
*******
Я – гладиатор, я – бык.
Оружие мое – рога.
Тореадор в позе застыл.
Он видит во мне врага.

Эх, жалкие рабы зрелищ!
Побыли бы в шкуре быка.
Куда же, куда ты целишь?
Я вижу дрожит рука…

Не сладко тореадору.
Коленки его дрожат.
Но он подобен танцору.
Движенья его ворожат.

В руках его красная тряпка.
Ею трясет перед носом.
Но это так, для порядка.
Останусь ли жив? Под вопросом…

И вот истекаю кровью…
Ты это, публика, хотела?
Под барабанной дробью
Жестокости нет предела.

Зрелище создали люди.
Кипит в них жажда крови.
Их ведь никто не осудит,
А я убит, я на свободе!
*******