Пехота

Сергей Тумаков
При царе "солдаты" варят
Кашу, стерегут игрушки,
Или на парад шагают,
А Пехота, вместе с пушкой

Тренируются в "сохатых"!
От зари и до отбоя
И не сдаются в "виноватых",
Словно комары, без боя,

Да, - какие вертолёты?!
Сразу в лоб и разберутся,
В эти ихние "полёты",
Политиканы? - Не суются,

Строевым? Да, - всё умеют!
Но - чуть попозже, щас - в засаде,
На своих яйцах руки греют,
Штоб генералы в мармеладе.