Менестрель

Марина Три
                Давным-давно, где неба акварель
                Пылает от закатов горячо,
                Бродил по белу свету менестрель
                С гитарой семиструнной за плечом.
                Нехитрый скарб в котомке ветхой нёс,
                В затылок – ветер, вечный побратим,
                У ног – лохматый вился рыжий пёс,
                Прибившийся когда-то на пути.
                Законно коронован сентябрём,
                Любимец Рока, баловень Стихий,
                Сплетал из нитей памяти и грёз
                Чудесные напевы и стихи.
                По рощицам, по вольным ковылям
                Шагая, в песни складывал слова.
                Влюблялся беззаботно и влюблял,
                Был счастлив или глухо тосковал –
                Не требуя от жизни ничего,
                Чаруя толпы магией струны,
                Он нёс обычным людям волшебство,
                Которого бедняги лишены.
                Вдыхая полной грудью небосвод,
                Дороги ленту, осень, облака,
                Так странствовал поэт из года в год,
                Из года в год баллады пел, пока...
                ...В одном из чужедальних королевств
                Таинственной печалью захворав, 
                Однажды, песню странствий не допев,
                Умолк навек маэстро у костра......
                .........................................................
                ...Под шелест осыпающихся звёзд,
                Под шорох задвигающихся ширм,
                Под утро рядом умер верный пёс –
                Нельзя жить с половинкою души.



Конкурс "Свет любви"
Творческая Мастерская Алкоры
http://stihi.ru/2021/01/07/3223