Остаётся радость воспоминаний

Валерий Красилов
У степных дорог развилки разные,
Ленточками вьются по траве.
Редко жизнь подарит дни прекрасные,
Вспоминаем их мы в тишине.

Отголоски радостных событий
Прячем в свой душевный теремок.
Чтобы все мгновения открытий
Не попали под людской поток.

Их храним мы тайно в уголочке,
завязав на три больших узла.
Иногда в ладошке-лепесточке
Опускаем их в самих себя.

Растекаются волной горячей,
Опыт жизни растворяет соль.
Красотой не мыслимой,но зрячей,
Усмиряем мы глухую боль.

Остаётся радость воспоминаний,
Тихим счастьем светятся глаза.
Вновь мы слышим голоса признаний,
Вся в истоме трепетной душа.

Вновь мы счастьем наполняем сердце,
И с тревогой бережём его.
Только знаем мы,где это место,
Только мы хранители всего.

Из раннего.