Я прошу тебя, замечай

Наталья Преснякова
Я прошу тебя, замечай,
как луна встаёт невзначай.
Как цепляясь за облака,
выплывает из далека.

На жемчужных вОлнах средь звёзд,
путь бывает её непрост -
И на небе теряясь подчас ,
пустотою пугает нас.

Убегая с рассветом прочь,
за собою вдруг тянет ночь.
И скрываясь от глаз людских
средь туманов тонет густых...