Да, нет людей для Севера, Востока!..

Олег Николаевич Шишкин
Да, нет людей для Севера, Востока!
В лечебницах нехватка-то врачей.
Не усмотрело государства Око -
Проблемы многих лет и многих дней!
Поля, леса - людьми не изобильны.
Нехватка тут, нехватка и в...другом.
Прорехи "Перестройки" очевидны...
Чтоб выжить, надо действовать с умом!

Пора опять вводить распределенье:
ВУЗы полны, а дефицит в спецах?
Вот, разбудили в молодёжи рвенье:
"Копейка" - главное (в большом, в частях)!
Формации с названьями играют,
"Надстройки" деньги тянут - почём зря!
Финансы где-то все - не выбирают!
В бюджет уходят: стройкам - донельзя!
Хозяйствовать не стало, ведь, привычным:
Сложней всё так - верстать и управлять!
Уклад в стране сложился...необычным:
Социализм - не жаждут воссоздать!..

22.10.19

Из цикла "Осень рядом"