кусок души

Даниил Микшин
Моя душа растрепанна в конец-
Она опять куска себя не досчиталась.
Я клялся сам себе не раз уже:
Не повторится более, в последний раз случалось.

Устал я в свое прошлое смотреть
Хорош, ну правда ,сколько уже можно.
Я каждый раз пытаюсь отпустить,
Но часть меня уходит с моим прошлым.

Я прошлым не живу, но оно есть.
Ведь там живут, куски меня, когда-то.
Я посещаю их как в хосписе больных.
С печалью, с пониманьем не возврата.

И в прошлое мое ни кто не вхож.
Это мое сугубо, навсегда категорично.
И мне плевать, на тех то говорит,
О том что это грубо минимум и не этично.

Историй много, много случаев и лиц.
И много раз моя душа в куски кололась.
И часть ее я отдавал как дань,
Тем дням, когда все было хорошо и пел я в голос.

Не всем дано меня в этом понять,
Не каждому насыпано прожить такое.
И как советского союза не собрать,
Не перевести мне душу в состояние покоя.

Это мое бремя, мое жало в плоть,
Я это проходил уже не однократно;
Иммунитета к этому конечно нет.
И я куски себя теряю безвозвратно.

Вот и с тобой оставил я кусок души,
Часть сердца моего с тобой осталась.
Не понимаешь этого не только ты,
Видать устроено так. Я не обижаюсь.

Я буду возвращаться и к тебе теперь.
Я буду вспоминать порой ночами
Но факт есть факт- нам не вернуть потерь.
И с прошлым настоящего не поменять местами

Ты книга. Так уж вышло я прочел тебя.
Острый сюжет, клянусь, он для меня бесценен
Между страниц вложил я часть себя.
Я забывать и капли не намерен.