Свет, мой, зеркальце, скажи...

Впрощ
  Свет мой, зеркальце, скажи
 И всю правду доложи.
Ни в одной лесной сторожке
Нет прекрасней Бабаёжки.
    Ты прекрасна-спору нет.
Без тебя не мил мне свет
На глухой лесной дорожке.
Счастлив встретить Баба-ёжку. 
     23. 10. 2019 г.   В. Рощ.