Путь к свободе

Сергей Марков 2
Я выстрадал свою свободу
Уже который раз подряд.
И более не верю Богу
И тем, кто верность мне сулят.

Как много брошено претензий:
Звучит, как выстрел в пустоту...
Я стал врагом своих гортензий,
Что сам же вырастил в саду.

И понимать, наверно, стоит,
Что вся свобода - это боль.
Ведь не на шутку беспокоит,
Когда родных осталось ноль.

Мы толком не устав в дороге,
Садимся отдохнуть в пути.
А тут отказывают ноги
И больше некуда идти.

11 сентября 2019 года