Позднее прозрение

Татьяна Владимира
Ох, бедовый мужик, бедовый был.
По рукам, по ногам бы стреножила.
Я ведь баба-то нынче вдовая,
А к нему тропинка проложена.
Не надолго… Судьбой загадано:
Счастье будет всего два годика.
Чёрт не взял и Богу не надобно.
То ль мужик не тот, то ль я – гордая.
Говорят, что мол, заполошная:
Шаг вперёд, а потом раскаянье
Я пришла незваной, непрошеной,
Зная всё, что будет заранее.
Зная то, что мужик – с характером,
Да и я своенравна… с гонором.
Он мне – Ад, а себе Галактику…
И уверен, что это поровну.