Новый Год. Песня

Юрий Прыгунов
             1.
Мчится год навстречу - Новый!
Не сдержать в узде его.
Мир вокруг, снежно- ледовый,
Путь украсил для него:

Лес дремучий в шапках белых,
И мороз трескуч, суров..,
Будто живописец мелом
Всё раскрасил до краёв!

R:
Колокольчик тройки слышен,
Трель звенит вдали, поёт,
Кони удалые дышат -
Скоро, скоро Новый Год!

            2.
Он несёт с собой надежду,
Ждёт планета вся его!
Отбелив её одежды,
Близит к нам и Рождество!

Блеск гирлянд пусть будет краше,
Счастье в дом любой спешит -
Это счастье
только наше -
Пусть добро, любовь вершИт!

R:
Колокольчик тройки слышен,
Трель звенит вдали, поёт,
Кони удалые дышат -
Скоро, скоро Новый Год!

             3.
Дед Мороз, краса-СнегУрка
Волшебством одАрят мир,
Ровно в полночь боем гулким
Наполняя шум квартир.

И шампанского салюты
Возвестят грядущий год;
А пурга и холод лютый
КрЕпят пусть свой зимний лёд!

R:
Колокольчик тройки слышен,
Трель звенит вдали, поёт,
Удалые кони дышат -
Скоро, скоро Новый Год!

             4.
Сказка эта сердцу мИла
С самых ранних детских лет.
В ней все рядом и все жИвы...
Только счастье! Слёз там нет...

Будьте, люди, здрАвы духом;
Берегите мир, любя, -
Тот, который снежным пухом,
До весны укрыл себя!

R:
Колокольчик тройки слышен,
Трель звенит вдали, поёт,
Удалые кони дышат -
Скоро, скоро Новый Год!

23.10.2019 г.
Ю. Прыгунов.