Ночной триптих

Албел
Царица ночь, своим величьем,
Пленяет каждого и он,
Какое не носил б обличье,
Смыкает веки и уходит в сон.

В других мирах мы там блуждаем,
И видим сказочный сюжет.
Хоть часто его забываем:
Что было - есть, а чего нет - того и нет.

***

Пусть сон твой, вполне восполнит твои силы.
Пусть лучше прежнего, твой будет новый день.
Пусть будешь небом ты хранимый,
И убежит бесславно Тень.

***

Найди, О лучшее, изо всего что только можно.
И к сердцу приложи этот алмаз.
Пусть путь твой дальше будет бестревожным.
И разгорися вновь, если погас.