Нежная девочка с лаем собак внутри

Макшанцева Катерина
Нежная девочка с лаем собак внутри,
Тем что "не заходи" и "не выходи",
Жмется в комок.
Сматывается в клубок.
Не подходи.
Подходи.
Подлетай.
Полюби.
Уйди. Уйди!

Не смотри мне в глаза,
Но гладь по спине.
Не приближайся, но здесь сиди.
Будь как камень, теплый мой человек,
Глыбой на вилке пути
Той, что "ни здесь, ни там нам уже не пройти".

Стой.
Замри, не дыши.
Жди.
Слышишь как лают?
Это должно пройти.

Ты понимаешь,
Собаки сбились с пути.
Заплутали, оголодали,
Набились комком в моей груди.
Не суди.

Они выли, захлёбываясь, на луну,
И надеялись на меня одну,
Что согрею, спасу, смогу.
Но я маленькая, я в плену.

Оказалась ни Маугли, ни вожак,
А какой-то мелкий дурак.
Только под пледом лежать,
Сердце руками жать.

Но ты не я,
Ты сумеешь, согреешь.
Пусть принюхаются,
Стерпятся, примут за своего.
И не заметят даже
Как сработает твое тепло.
Тут хвостом вильнут,
Там шершавым нос лизнут.
И всё.

Только жди.
Осталось всего-то
три осени,
две зимы.