Каюсь

Герасимыч
Покайся совесть перед памятью,
Покайся!С ними с души грех.
И за блиндаж покрытый копотью,
И за презренный твой успех.

За тысячи убиенных,
Которых ты послал на смерть.
За тех.кто оказался пленным,
Кого не пожалел-наш СМЕРШ.

Не говори,что так мол надо,
Приказ,он есть приказ-везде.
За те приказы,получал награды,
А кто их исполнял-погибли все.

И,не оправдывайся,
"Война без жертв мол не бывает."
В операции заложены они,
А матери-убиенных вспоминают.
Считая до Победы нашей дни.

Покайся командарм-перед погибшими,
Ты ведь не Бог-живыми не вернёшь.
Нельзя их хоронить-пропавшими,
Покайся командарм!Ядрёна вошь!
И в блиндаже вдруг прозвучало
           КАЮСЬ.