Ветхое пальтецо

Лайма Витайте-Толбатова
осень зима
ветхое пальтецо
доведённое до крайности состояние

тело-душа
воск-фитилёк
пламя свечи
Кто зажёг?
два в одном
тело оплывает
душа воспламеняет

свечение тепла
спектр света
уют двух в одном
захватывает дух

прозрение души
в горении
Кто зажёг?

осень зима
ветхое пальтецо
доведённое до крайности состояние

пламя свечи
пламя души
наше с тобой достояние

23.10.2019