Снова осень за окном роняет слёзы

Валентина Ивановна Дидоренко
Снова осень за окном роняет слёзы,
Ей природа отвела такую роль,
Хоть в народе золотом стоят берёзы,
А под кроною в душе печаль и боль.

Сколько красоты вокруг осенней:
Вишни пожелтевшие стоят,
Кое-где есть листики весенние,
Скоро поменяют свой наряд.

Ветер их сорвёт,на землю бросит,
Чей-то на листе оставит след,
Иль поднимет над землёй ,подбросит,
Жили-были,а теперь уж нет.

Так вот всё устроено в природе:,
Был росточком,дал плоды свои,
А при ветреной плохой погоде
В даль летит высоко от земли.

И летя,он смотрит с поднебесья,
Думая: "Весна вернётся вновь"
И появятся из почек листья,
И посеет снова жизнь, любовь!