Пролетала к югу стая...

Ольга Белослудцева
В сером небе, где просветы
Голубее васильков,
Где оранжевое лето,
Как далёкая комета,
Скрылось в толще облаков,

Где, лучами обнимая,
Согревает снежный день
Солнце, зная, что растает...
Пролетала к югу стая
Белокрылых лебедей.

И махала веткой вишня,
провожая в дальний путь,
И из улья пчёлка вышла
Аккуратненько, не слышно
На далёкий клин взглянуть.