Обычный день в начале лета

Галина Косинцева Генш
Обычный день. Июнь. Тепло.
И больше нет унылых масок -
Таких чудесных свежих красок
Нам летним ветром принесло:

Пастельный тон зари восточной
Сменился солнца ворожбой
На неба ярко-голубой
И на листвы - зелёный, сочный.

Был ночью дождь. Его работа:
Прошёл, сметая паутину,
И чёрно-белую картину
Отмыл от пыльного налёта.

И вот теперь такая небыль,
Цветное стерео-кино:
«Июньский бал. Всё включено!» -
Как титры радугой по небу.

И я смотрю во все глаза:
Обычный день, июнь, тепло -
Как будто времени назло,
Совсем как тридцать лет назад!

Я птичьим трелям подпою
И все тревоги в тень задвину:
Да будет бал! Подать карету!
Ведь этот день в начале лета
Я по-особому люблю:
Сегодня
       день рожденья
                сына.


5 июня 2019

Иллюстрация: зелень гинкго билоба
(реликтовое и священное «дерево жизни, надежды и любви»)