Фотохудожникам

Валентина Северная
Нет, сегодня не праздник, не День фотографа. Но, видимо, наступила та самая внутренняя потребность выразить благодарность  людям, дарящим счастливые моменты радости от созерцания фото,  пробуждающим дорогую память в сердцах и творческое вдохновение.
Сегодня моё посвящение им:

***

Кто-то владеет кистью. Кто-то –  художник фото,
Видит особым взглядом, передаёт в работах
Мир во всех проявленьях и красоте моментов,
Миг – и сменились кадры жизненной киноленты.

Вот потому фотограф ценит сиюминутность,               
Запечатлеть желая нежную изумрудность
Листьев, цветы у дома, гроздьев рябины алость,
Столько чудес на свете, а замечаем – малость.

И посылает небо личностей необычных
Чтобы других учили радости в днях привычных!
И, откликаясь, разум
нас побуждает мыслить
Музыкой сфер, а душу внутренним светом чистить...
               
             23*10*2019
------------
Фото Игоря Чубарова (г.Мончегорск), Натальи Скоба (г.Заполярный), Олега Яромий (п.Лиинахамари), Татьяны Васильевой (г.Заполярный), Светланы Отиновой (п.Никель)