Никуда не нужно ехать

Страна Любви
Всё конечно в этом мире,
Всё проходит навсегда.
Все пути в моей квартире,
Вся земля и вся вода.

Никуда не нужно ехать,
Ничего не нужно ждать.
Сквозь оконную прореху
Всю вселенную видать.

Чай в стакане остывает,
Лист по воздуху кружит.
Дух из тела вырастает,
Как из смерти тела - жизнь.

Пред иконой тает свечка,
Не боится умирать,
Учит сердце человечье
Слишком громко не стучать.




23.10.19.