Осенняя грусть

Лев Ефанов
Осень укрыла меня, листопадом,
И напоила, холодным дождём,
А я вспоминаю, жаркое лето,
Цветущие травы, зелёным ковром..

Летний рассвет, соловьёв пересвист,
Лёгкая дымка, над тихой рекой,
Зелёные листья, рябины над прудом,
Я вспоминаю, осенней порой...

Нет, не ругаю я, осень - шалунью,
Краски её, не с чем не сравнить,
Гроздья рябины, оранжево - красные,
С буйством бы лета, соединить...

Ещё добавлю, в душе без сомнения,
Мы осень обязаны благодарить,
За то что, её дни, печально-красивые..
О лете зовут нас, мечтать и грустить