Июнь пытается обаять

Добролена
Облака в полуденном небе
Пускаются в дальние края,
Шуршит под колесами щебень,
Июнь пытается обаять.

В воздухе от самой плотины
Сладкий запах клубники стоит,
Как серебром, саван полынный
Оврага прекрутого расшит.

Пробирается в низ ветерок,
Гладя ежи сборной метёлки,
Рассеивая сплетни сорок
И бесконечные их склоки.

Подсушивает солнце траву,
Кузнечиков удвоив стрекот,
И внемлет эхо не озорству,
А стуку дятла-дровосека.

Не испачкана рабством душа,
Спит горизонт за берёзами,
И живу я теперь, не спеша,
Безумными тешась грёзами.