Иван заварин-мусульманин

Сергей Вшанов
Он живёт в стороне, что Умётом рекут,
он хозяин в семье, все Иваном зовут.
Его родина там, где семья и друзья,
где простор и ветра, огород и река.

Где работа и хлеб, от темна до темна,
и пикник во дворе вкусный дым шашлыка.
Для меня он герой, что живёт на земле,
он не враг для неё, и не верит войне.

Время рядом бежит за собою зовёт,
дни идут чередой сын опора растёт.
А друзья и родня приезжая к нему,
отдыхают душой в их семейном кругу.

Рядом в жизни его, теплота нежных рук,
красота с добротой, что Ириной зовут.
Бог в дорогу ему, мягче пуха постель,
многих лет на юру, что б душой не стареть…