Фея последней весны

Сенбиз
* * *
А помнишь, однажды,
Когда мы сошли с ума,
И в воду входили дважды,
Забыв дома,
Все было единственно так,
Как возможно быть,
И время свивало мрак
В золотую нить…
Так странно – не нужно было
Совсем ничего –
Такая кипела сила
Меж берегов!
Молчание плавило дни,
Как огонь свечу.
Я мир этот сохранить
Навсегда хочу.
И ты, моя память,
Храни до конца тот путь.
Неважно, что нам ведь
Его уже не вернуть.
Но тем горячее
То счастье, и боль, и сны.
Волшебная фея
Последней моей весны.