Жить по совести и чести

Василий Коньков
Мне Бог судья, а не чиновник.
И лишь Ему меня судить.
Не подхалим, не уголовник
Хочу я в людях разбудить

По чести жить в порыве смелом.
Но очень часто не пойму
Как чёрное вдруг стало белым?!
Вокруг нас в жизни, почему?!

Господь учил нас- не судите.
И не судимым будешь ты.
И никогда не говорите
Обмана, лжи и клеветы.

Не Божьим тварям дано  право
Строчить доносы на людей.
Стучать- здесь нету чести, славы,
И не пошлёт душе твоей

Господь ни радости, ни счастья.
Пусть до тебя и не дойдёт.
Но все невзгоды, все ненастья
Получит твой несчастный род.

Судьбу решает воля Бога!
Его, к несчастью, с нами нет
Но жизнь течёт, вопросов много,
И как нам быть?! Какой ответ?!

Всем жить по совести и чести.
Как нам Всевышний наказал.
Не надо зла! Не надо лести!
Иуда нам не идеал!

Октябрь 2019г