Шила платье...

Лана Зарецкая
Шила платье,стежок за стежком,
Рукодельница-рыжая осень,
Украшала с утра серебром
Красный бархат, иголки у сосен.

Ей бы надо с шитьем  поспешить,
Чтоб наряд поносить свой успела,
Ковром платья придется сложить,
Как  по ним бы она не скорбела.

Обнажится начертано ей,
Огнем сбросив горящие платья,
Только в кружеве голых ветвей,
Не расстанется с прежнею статью.

Ей туманом прикрыв наготу,
В нем стыдливо стоять растворяясь,
Вспоминая свою красоту,
Как слезами дождем умываясь...

Ее легкий, прозрачный наряд
Вскоре скроют роскошные шубы,
Лишь один сильный снежный заряд-
Одеваться зиме тоже любо.