Закатилась в даль глухую

Валерий Красилов
Закатилась в даль глухую
Подстепных болот гряда.
Синеглазку дорогую
Подарила мне река.
Здесь в лазоревом тумане,
Где растут лишь васильки,
Заплетали косы паве
В теремочке у воды.
Там и встретил я зазнобу,
В том хмельном от счастья дне.
Эх друзья,такую сдобу
Видел только я во сне.
Да,Любава пышнотела,
Величавы телеса.
На Руси такая дева,
Раскрасавицей была.
Я сосватаю девицу,
Приглашу в свой дом народ.
Бражку пить и веселиться,
Чтобы славен был наш род.