В Парке Победы

Иван Клементьев
В  Парке Победы – выставка картин:
«Атомная Леда» Сальвадора Дали.
Тут тебе на выбор – Куинджи и Матис,
Вместе с пивом доступная живопись.

И как скалы вдоль реки,
На бульваре – арт-ларьки.
Чай из термосов пьют художники.
Но главный художник над ними один.
И это не Бог, а ларьков властелин.
Он ездит  на самом крутом  внедорожнике
Он знает, где зимуют раки,
Рисуя водяные знаки.
Рисуя водяные знаки
На золотом песке.

В парке Победы вновь зацвёл каштан,
И калитку в лето приоткрыл ветеран.
В небе маршируют железные полки,
А на земле рисуют небо правнуки.

И если небо рисовать,
То можно к небу ближе стать.
Только как-то плохо получается.
Что продать да как прожить -
Груз на шее у души.
Вот она по парку и скитается.

Кто знает, где зимуют раки,
Слюнявя водяные знаки,
Слюнявя водяные знаки,
Как море – замки на песке?

В Парке Победы от беды к беде
Стаптывают кеды по пути к красоте.
Где среди окурков спит рояль в кустах,
И звучит мазурка в облаках.

Здесь каждый третий – как кентавр:
Сердцем - молод, телом – стар.
Есть часы у всех, да нету времени.
Победим мы всех врагов,
В плен возьмём всех дураков.
Но потерпим от Гогена поражение.