Наяву и во сне

Сергей Мочалов 2
Безупречно белый единорог
В саду Прекрасной Госпожи
Вдыхает аромат
Волшебной лунной дрожи,
Я вижу как цветок
Моих безумных глаз
Находит свет и тень,
На вашей нежной коже.

На ваших совершенных
Изящно тонких пальцах, -
Позвольте их коснуться,
И в счастье умереть.
Я вынужден быть мертвым...
И ваших глаз нежнейших, -
Острей,чем стрелы Солнца, -
Ваш взгляд
Мне не стерпеть.

Как больно и светло.
Но эта пытка
Слаще,
Чем мед из нежных сот
Не выпитых до дна.
Увидеть райский сад
Моих фантазий жажда,
Достать хоть каплю неба
Таинственного сна.