Сказка на ночь Часть 3

Влад Норманн
Часть 2 http://www.stihi.ru/2019/10/22/7121

И вот король въехал в город, и все были очень удивлены, и обрадованная толпа приветствовала, как им казалось, их воскресшую королеву, они  были уверены, что произошло чудо, и бог вернул её да ещё и в более молодом возрасте... Люди никак не могут смириться с тем, что умирают такие хорошие и добрые существа, да ещё и так рано, а грешники зачастую живут очень долго и не испытывают при этом никаких мучений совести... Жители королевства бросали цветы под ноги коню, который привёз к ним обратно их добрую королеву... Ликовали все  кроме старого мудрого священника, который подумал: "А от бога ли это "чудо?" Ибо знал, что дьявол не дремлет и ловко подбрасывает люди самые разные обманы и соблазны... Когда король со своей "воскресшей женой" проезжали мимо него, его глаза встретились с глазами ведьмы, ибо это была, конечно, она, и он почувствовал, что его сердце, как будто пронзили стрелой, но и ведьма поспешно отвела глаза, потому что ей стало страшно, она думала, что всё может кончится её разоблачением, и однажды такой же священник сожжёт её на костре, но всё же надеялась на лучшую долю... Большого вреда священнику она причинить не могла, потому что он находился под защитой бога, но тут же пожаловалась королю, что его вид вызвал у неё дурноту в голове, и у неё заболело сердце, и ослеплённый любовью король приказал, чтобы того не пускали во дворец, и это было ужасно несправедливо, и священник решил перебраться в соседнее королевство, где не так давно умер епископ, и он мог получить эту должность... А самозваная королева гордо вступила во дворец, где ей отвели покои умершей по её вине правительницы... Потом король привёл к ней своих детей, и изумлённый сын бросился к ней с криком: "Мама, ты вернулась, да ещё и так покрасивела, помолодела, как это хорошо" Но девочка сразу почувствовала какую-то смутную неприязнь, хотя "королева" была внешне с ней очень ласкова... Так же инстинктивно от неё отстранялись кошки, собаки, голуби и даже комнатные растения, и цветы в саду... Но девочка ничего никому не сказала, даже отцу, ибо видела, как он счастлив, а животные и цветы просто не умеют говорить, или же мы не умеем их слушать, а надо бы....

Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2019/10/23/4503