Жемчуга строже

Лайма Витайте-Толбатова
   ЖЕМЧУГА СТРОЖЕ

Девоньки мои милые, славные!
Сестрицы мои названые,
не по родству,
а по духу мира!
Голубки,
с девчачьей кротостью,
в себя мудрость,
соль Земли впитавшие,
на плечах своих хрупких
мир
на краю пропасти
не раз спасавшие,
горечь потерь
не единожды познавшие,
украдкой слезу смахнувши,
Землю
на свою орбиту
навсегда вернувшие!

Девоньки мои милые, славные,
вас исполины света
несут на руках -
имя "Женщина" -
жемчуга строже!

23.10.2019