В холодном доме так тепло с тобой, мой друг...

Наталия Облакоо
В холодном доме так тепло с тобой, мой друг,
под толстым, стёганым и мягким одеялом
лежать в изнеможении усталом
в переплетении разговоров, ног и рук.

А в это время на сверкающем стекле
косыми струйками дождя блуждает осень -
её узор суров и одиозен
морозной сыростью в свербящей полумгле.

Нам хорошо вдвоём и трепет наших тел
вибрирует в ночи высокой звонкой нотой,
приятной разливается ломотой
под звук осенних колыбельных и новелл.

И мы почти не слышим ничего извне -
шуршанья ветра по траве, игры капели;
лишь стук сердец и шорох на постели
в неспешной радости, на белой простыне.

Но утро бледное разгонит ночи флёр,
а солнце жёлтое раскрасит наши тени
и разомкнёт ладони и колени,
разлив любовь на золотой листвы ковёр.

23.10.2019
12:57

Автор рисунка: Manka_kasha