Напоминалки 41 Легких путей не ищи

Таисия Суманеева
Имеет все начало и конец
И можно ли продлить конца начало
Иль изменить свой путь,начертанный тебе,
Внезапно повернув направо?

Твой путь от точки А до точки В;
Свернув лишь силы попусту истратишь.
Хотя нам Богом выбор дан,
За финиш "цену" большую заплатишь.