Война...

Ксения Серова 2
 
 Посвящается жителям Донбасса
 

Война, лихие времена
Поставят на свои места
Дела, поступки, даже жизнь.
Они покажут, кто есть брат,
Кто друг, а кто и явный враг.

Война... смешалось всё:
Брат брату уж не брат,
А друг спустил курок,
Без дрожи в сердце и душе,
Чтоб дружбу расстрелять,

Ликует он, что где-то мать,
Хоронит сына или дочь.
Проходит всё, наступит мир,
Но расколовшийся народ,
Единым уж не будет никогда!

Да, где-то мир,
А здесь - война,
Ведёт убийства каждый день
И пять, страшнейших лет,
Идёт борьба, чтоб просто жить!

    
23.10.2019 год.