Просто жизнь

Сергей Вшанов
Прилетела вдруг, птица белая,
листья жёлтые, скатерть серая.
Лужи как стекло, стали хрупкими,
и снежок в окно, думы мутные.

Лето тёплое позабыли мы,
в нашей памяти не её следы.
В нём мечты свои мы исполнили
счастье обретя, стали добрыми.

А потом ветра, осень как беда,
с ней дожди, туман, горькая вода.
Зиму ждёт с утра, белый дым костра,
и черна земля, жухлая трава.

Избавления ждёт и душа твоя
в песнях прошлого, не твои слова.
В них прошла любовь, боль сердечная
и припев простой, память вечная....

Мне-же говорят, хватит горевать,
за зимой весна прилетит опять.
Будет душу рвать, сердце надрывать
ведь кругла земля – это надо знать.!